Инструкции

Как скрыть статус WhatsApp от определённых людей?

Пользователи WhatsApp могут скрывать свои публикации от определённых людей с помощью опций «Мои контакты, кроме...» или «Поделиться только с...» в настройках приватности статуса. Эти настройки, предлагаемые компанией, позволяют редактировать целевую аудиторию статуса без необходимости блокировать человека.

Derya AydınDerya Aydın5 мин чтения
Поделиться
Как скрыть статус WhatsApp от определённых людей?

Пользователи WhatsApp могут делиться статусами не со всеми контактами из своей телефонной книги, а только с определёнными людьми, либо запретить нежелательным контактам видеть эти публикации. Благодаря настройкам приватности статуса, которые предлагает компания, можно настроить аудиторию публикаций без необходимости блокировать человека или удалять его из контактов.

Статусы WhatsApp позволяют делиться с контактами фотографиями, видео, текстом и другими публикациями, доступными для просмотра в течение 24 часов. Пользователи могут не хотеть, чтобы все их контакты видели фотографии из отпуска, повседневные публикации или то, чем они занимаются в данный момент. Именно здесь в дело вступают настройки приватности статуса.

Экран настроек приватности статуса WhatsApp

Как скрыть статус WhatsApp от определённых людей?

То, кто может видеть статусы в WhatsApp, определяется через настройки приватности. Пользователи, которые не хотят, чтобы публикации видели один или несколько человек, могут использовать опцию «Мои контакты, кроме...».

Чтобы скрыть статус от определённых людей, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Откройте приложение WhatsApp.
  • Перейдите в раздел «Настройки».
  • Нажмите на пункт «Конфиденциальность».
  • Откройте раздел «Статус».
  • Выберите опцию «Мои контакты, кроме...».
  • Отметьте людей, от которых вы не хотите скрывать свой статус.
  • Подтвердите выбор и закройте экран.

Внешний вид меню в версиях WhatsApp для Android и iPhone может различаться. Пользователи могут столкнуться с интерфейсом, где настройки приватности статуса также доступны через вкладку «Обновления».

После применения этой настройки выбранные люди исключаются из целевой аудитории последующих публикаций статуса. Если вы захотите снова делиться статусом со всеми, можно вернуться в то же меню и убрать исключённых людей из списка.

В чём разница между «Мои контакты, кроме...» и «Поделиться только с...»?

В разделе приватности статуса WhatsApp есть опции, которые выглядят похоже, но служат разным целям. То, какую из них использовать, зависит от того, от скольких людей нужно скрыть статус.

Опция «Мои контакты» используется для показа статуса подходящим контактам. Для тех, кто хочет исключить из списка нескольких человек, опция «Мои контакты, кроме...» предлагает более практичный путь. Отмеченные здесь люди не смогут видеть статус, а остальные подходящие контакты смогут просматривать публикацию.

«Поделиться только с...» переворачивает логику. В этом случае выбираются люди, которые должны видеть статус, и публикация открывается только для определённой группы.

Например, если в контактах много людей и только двое не должны видеть статусы, добавить этих двоих в список «Мои контакты, кроме...» будет более короткой операцией. Если же статус нужно показать только пяти близким друзьям, можно использовать опцию «Поделиться только с...».

Таким образом, вместо того чтобы блокировать людей по одному для каждого статуса, аудиторию публикаций можно настроить напрямую через приватность статуса.

Приходит ли уведомление человеку, от которого вы скрыли статус?

Список приватности статуса WhatsApp

Когда человек добавляется в список «Мои контакты, кроме...», WhatsApp не отправляет другой стороне прямого уведомления об этом изменении. На телефон человека не приходит предупреждение вида «Этот пользователь скрыл от вас свои статусы».

Аналогично, в профиле также нет публичного раздела, показывающего список приватности статуса. Исключённые люди управляются внутри собственных настроек конфиденциальности пользователя.

Тем не менее нельзя утверждать, что другая сторона ни при каких обстоятельствах не сможет заметить этого. Отмечается, что если общий друг упомянет опубликованный статус или человек увидит публикацию на чужом телефоне, он может догадаться, что находится вне целевой аудитории.

Скрытие статуса и блокировка кого-либо в WhatsApp — это также не одно и то же действие. Если человек исключён только из приватности статуса, переписка с ним автоматически не закрывается. Человек может продолжать отправлять сообщения, и другие настройки конфиденциальности WhatsApp работают в соответствии с вашими предпочтениями.

Если цель состоит только в том, чтобы определённый человек не видел опубликованный статус, достаточно настроить приватность статуса, вместо того чтобы вносить более масштабные изменения во всей учётной записи.

Влияет ли настройка приватности на старые статусы WhatsApp?

Если после публикации статуса выясняется, что кто-то не должен был его видеть, есть важная деталь относительно изменения настройки приватности. Новые настройки приватности статуса в WhatsApp не изменяют целевую аудиторию ранее опубликованных статусов задним числом.

Например, если утром была опубликована фотография, а днём человек был добавлен в список «Мои контакты, кроме...», новая настройка приватности будет действовать для последующих статусов. Утренний статус завершит свой срок с той целевой аудиторией, которая была определена при публикации.

Если вы больше не хотите, чтобы текущий статус просматривался этим человеком, можно рассмотреть вариант удаления публикации и повторной публикации после изменения настройки приватности. Таким образом, новый статус будет опубликован с актуальными предпочтениями целевой аудитории.

Поэтому важно проверять целевую аудиторию перед публикацией статуса. Особенно в случаях, когда коллеги по работе, члены семьи и друзья находятся в одном аккаунте WhatsApp, следует учитывать, что один выбор приватности может повлиять и на последующие публикации.

Аудиторию публикаций можно изменить и позже. Сделанный выбор не обязывает пользователя постоянно делиться статусами с одними и теми же людьми.

Как снять скрытие статуса в WhatsApp?

Отмена настройки приватности статуса WhatsApp

Если вы хотите снова делиться статусами WhatsApp с человеком, от которого ранее их скрывали, не нужно снимать блокировку или добавлять нового человека. Список приватности статуса можно отредактировать заново.

В WhatsApp нужно перейти в раздел «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Статус» и открыть опцию «Мои контакты, кроме...». Снимите отметку с ранее исключённого человека и сохраните изменение. После этого для будущих статусов будет использоваться новая настройка приватности.

Если используется опция «Поделиться только с...», то в этом случае нужно добавить человека, который должен видеть статусы, в список публикации. Проверка того, какая опция активна, поможет понять, почему человек не видит статусы.

То, что человек не видит статус, не всегда означает, что его намеренно скрыли. Список контактов, состояние учётной записи другой стороны и условия конфиденциальности WhatsApp могут влиять на видимость. Поэтому, если настройка включена, но проблема сохраняется, рекомендуется сначала ещё раз проверить список приватности статуса.

Приватность статуса WhatsApp можно не настраивать один раз и забыть, а менять в зависимости от публикуемого контента. Фотография, подходящая для группы друзей, и публикация, которую хочется показать рабочему окружению, не обязательно должны идти к одной и той же целевой аудитории. Уделить несколько секунд тому, кто увидит статус перед его отправкой, позволяет сократить необходимость удалять и загружать публикацию заново.

Поделиться

Вам может понравиться

Комментарии (0)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Пока нет комментариев. Будьте первым!